Тусклая лампочка

Тусклая лампочка улицу
не освещает почти.
Старые избы сутулятся,
в землю глядят, как сычи.
 
Хочется чёртовой матери
лоб опустить на плечо.
Столько всего мы утратили!
Сколько утратим ещё?
 
Время шипит вороватое:
- Шла б по добру ты отсель
в царство своё тридевятое
кушать с тоскою кисель.
 
В мире гешефта ветвистого
брезгуешь делать деньгу,
каешься в чём-то неистово,
гонишь о прошлом пургу.
 
Что пред его цитаделями
мой поэтический свей?
Ночь, соловьиными трелями
злую кручину развей!
 
Песня любви вдохновенная
справится с нею легко,
душу затопит вселенная
тёплая, как молоко.