Июль

Какие крошечные станции,
Игрушки-домики точеные,
Зелено-желтые акации
Да кроны, зноем обожженные.

Меж берегов июльской зелени
Стучат колеса электрички.
Я напрямик, не тратя времени,
Бегу туда, где так привычно.

За окнами трещат кузнечики;
Над пиками травы, качаясь,
Купальниц желтые бубенчики
Вечерню радостно встречают.

Остановиться над отавами:
Какое тихое раздолье.
И пахнут скошенными травами
Мои усталые ладони.