Июнь
Хочу не в рай к заветной цели
И не в шалаш.
Каштанов свечи отгорели
За жребий наш.
Хочу туда, где боль тревожна
В своей любви,
Где ошибаться невозможно
И быть на Вы.
Где нестерпимой силы звуки
Придут во сне,
Где сыновья спросонья руки
Протянут мне.
Где чуть забрезжит на рассвете
Сквозь серый мрак,
Где гибким телом хлещет ветер
Лохматый парк.