Первый снег( глагольные рифмы, в конкурс не попавшее)

Ещё вчера уныло было,
А вот сегодня, чуть проснулась,
И солнцу, что по небу плыло,
Я почему-то улыбнулась.
 
Что так меня развеселило?
С чего вдруг радостно мне стало?
Зима округу побелила –
Снег первый всюду разметала...
 
Блестит на солнце, серебрится,
Переливается, играет,
В полях снежинками искрится,
К глагольным рифмам вдохновляет...