С надеждой...

Пахнет воздух зимой, обещают морозы к субботе.
Все в предчувствие чуда и снега, а их нет и нет.
Радость где-то плутает, ни дома и ни на работе
Не найти почему-то, простыл её путаный след.
 
То ль влияет Ковид, то ль другая какая причина,
Непонятно пока, но тревога повсюду живёт.
Перестали смеяться и сильные духом мужчины,
Ведь и их иногда пандемия с собою берёт.
 
Мне, наверное, скажут, давайте не будем о грустном,
Мир прекрасен, как прежде, и этого не отменить.
Но вот снега всё нет, не хрустит под ногами капустно,
И Ковид мы пока не сумели ещё победить.
 
Пахнет воздух зимой. Не была никогда пессимистом,
Декабри с январями встречала всегда, как родных,
Серебром восхищалась, что зимушка так бескорыстно
Раздавала. И вот вдруг решила ударить под дых
 
Нас родная природа. Тоскуется чаще сегодня.
Подскажите, а как мимо сердца тоску пропустить?
Дед Мороз в зоне риска. Увидимся с ним в Новогодье?
Иль Снегурке одной по детишкам придётся ходить?
 
Как бы ни было плохо, уныло, тоскливо и люто,
Всё ж пытаюсь себя подбодрить и настроить на лад –
Накуплю мандаринов и ёлку украшу уютно,
И поставлю у ёлки горячий ещё шоколад.
 
Вдруг да чудо случится, и снег полетит в этот вечер,
И олени на санках Мороза ко мне принесут.
А иначе зачем зажигала на ёлке я свечи,
Ведь горят они там, где надеятся, любят и ждут...