Отгороди меня от улицы

Отгороди меня от улицы
Обычной ширмою тряпичную,
Где фонари впотьмах сутулятся,
Как завсегдаʹтаи столичные.
 
От всех закроемся безжалостно,
И улетим в пространство тусклое.
Ты полюби меня, пожалуйста,
И подари улыбку грустную.
 
Пусть кто-то скажет, что не сбудутся
И чувства и слова роскошные.
Не станем думать мы о будущем
И вычеркнем из жизни прошлое.
 
Потушим свет, лишаясь святости,
И отдадимся неизбежности.
Откроем души светлой радости,
Спустившейся из бездны вечности.
 
18.08.2016