Ожидание зимы

Теперь вот ждём зимы и катаклизмов снежных,
И мутных витражей и ледяных ветров.
А хочется опять дней солнечных и нежных,
И белых облаков и самых добрых слов.
 
В предзимье всё не так. Всё скомкано как будто,
Осенний каламбур исчерпал свой запас.
И даже новый день не радует под утро,
Нам кажется, что он сегодня не для нас.
 
Мы знаем наизусть осенние расклады,
И зимней суеты торжественный момент.
Позвольте мне сейчас, хотя б чуть-чуть бравады:
«Да здравствует зима! Привет, зима, привет!»