Лю

Лю
Тишина. Устал поэт.
Утомился, с рифмой споря.
Незатейливый сюжет
Оборвал на полуслове...
 
Муза рядом прилегла,
Разомкнув свои объятья.
Вдруг, подумав про дела,
Натянула быстро платье
И в раскрытое окно
Упорхнула на ночь глядя,
Второпях черкнув крылом
"Лю..." в потрёпанной тетради.
 
А герой наш до утра
Просидел в глубокой дрёме,
И на кончике пера
Ничего, страданий кроме.
 
09.12.20