Откровение

Под синь небес ложится чистый снег
Холодным, бесконечным одеялом.
В минувшее уходит долгий век,
Как лодка от пустынного причала.
 
Всё дальше исчезает край земли,
Всё крепче в дымку кутается парус,
Скрывая там, в неведомой дали,
Всё то, что нам от прошлого осталось.
 
Назавтра встретит алая заря,
И пятый всадник, сунув ногу в стремя,
Погубит мир дыханьем декабря
И остановит будущее время.