Сдана на откуп православная страна

Сдана на откуп православная страна.
На кухнях пятиэтажек разночинцы.
Летает ропот заброшенных провинций,
бесят наивные поступки и слова.
Устала от поклонов влажная спина…
Правят амбиции трутней, на продажу.
а на воде круги, промокший пух лебяжий.
 
Нечистой силы в старых скверах –
пруд пруди,
жжёт ненависть мажоров
к рождённым в грязи.
Как дальше выжить ?
Ответ знает не каждый…
 
В архивах пылятся преданность и доблесть,
в эфире без правил агрессивные бои.
В Останкино забыли: что же есть совесть?...
На перепутье преступный правит кайзер,
с крестами , на шеях, с Охотного шуты ,
у дряхлых ветеранов - звёзды на груди.
Потомки кухаркиных детей решают
Кто же из них, в своих предательствах, главней ?
 
Как трудно обрести покой
живущим призрачной мечтой ?
Из инородцев круг казачий…
И нет , у многих, кто верит, стены плача
Как прежде, в молитвах к прошлому
томится тревожная судьба,
и в ожидании, по случаю, оказий,
в джунглях нас мучает "лукавый".