Крики восточных базаров
Крики восточных базаров-
пристанища для мудрых змей,
носителей древних корней.
Цветные в бреду кошмары,
порваны струны гитары-
годы безответной любви.
Батанов бледные лица
в койке никак не забыться.
Жажда… Как напиться до донца ?
Всем, грызущим гранит, в городах
в свете учений зелёных ламп,
и дышать, выгоняя стронций.
Одержимых плодит убогость…
Стареют в горах оппоненты,
бросаясь в бурлящие воды
водопадов родного Востока.
Не привыкли к любым запретам
Как и прежде, правит жестокость.
неизлечима одинокость.
Кто-то мудрость нашёл в Завете
в этом новом, гаснущем свете.
Отлупят до смерти раздетых,
с больною душою поэтов.
Вновь, правит ложь авторитетов.