А дома душистый чаек

Самарским ребятам посвящается
Как снег под ногами хрустит!
И небо все в звездах, в ночи
Идет по Самаре бандит
С трудом, словно тень, различим.
 
Морозно сейчас, как всегда.
Декабрь, чего не отнять
Все ветки в кристалликах льда
Романтика! Эх, вашу мать
 
А дома душистый чаек
Да, матушка ждет у окна
Свое отсидел-все зарок
Хлебнул досыта и сполна
 
Забросил давно ремесло
Вернувшись в родной городок
А здесь воровать не дано
Здесь детства, любви островок.