Кленовой горечью горя

Ко сну готовится природа,
Кленовой горечью горя,
И льются тихо с небосвода
Густые краски Октября.
Почти опавшие берёзы,
На травке расстелили лист,
А выше... облаков обозы,
И ветерка ямщицкий свист.
Насупился сурьмяный вечер,
Ещё не ночь, уже не день.
Как стеариновые свечи
Отбрасывают клёны... тень.
И тень, летит... до горизонта,
И дальше, и упёрлась в ночь,
И будто в чреве мастодонта
Исчезла разом, сгинув прочь.
Тут звёздность небо осветила,
Луна ткань космоса прожгла.
И осень вечность заклеймила,
Оставив надпись, власть взяла.