Очередное зимнее

Грустно. Зимняя пора.
К вечеру морозно.
Веток голых мишура,
И на небе звёздно.
Одинокий диск луны
Словно крышка люка.
И из космоса слышны
В крышку звуки стука.
Звёзд мерцающих орда,
Что костры кочевья.
Подо льдом темна вода,
И в снегу... деревья.
На берёзе ветер спит
Утомлённый делом.
Будто уголь, антрацит,
Ночь на фоне белом.
Ровно светят фонари,
Жгут... запасы мрака.
Дремлет чутко у двери,
«Тузик» – зверь-собака.