пытаешься понять другого

Пытаешься понять другого,
Находишь отражение себя.
Другого нет, его не значит слово.
Другого нет. Лишь одинокий я.
 
Дурак в руках чужого благородства,
Он мыслей-лозуногов послушная тетрадь.
Пустое сердце - тихое уродство:
Непонимание и нежелание понять.