Я тебя спасаю от смерти

Я тебя спасаю от смерти -
Ушедшего и живого,
Я тебя воскрешаю
Каждой строфой, каждым сном.
На косной земной тверди
Или в небе встретимся снова?
Но речь твоя. НЕ СМОЛКАЯ,
Ветром шумит за окном.
И - посланец ада иль рая-
Иль других глубин безымянных-
Ты меня не покидаешь,
Тень за мною влача.
А я твоим вздохом вздыхаю.
Вижу взором глаз твоих странных,
Что же ты меня упрекаешь?
Я палач? Жертва палача?
И привиденьем бездомным-твоей могилой
Непонятый,вечно милый,
Минуя окна и двери,
Ты входишь в мой дом,
И в небе огромном,
Ставшем твоей могилой,
Мерцаешь вечной потерей,
Сияешь Небытием.