Но не приняв жизнь на веру

Но, не приняв жизнь на веру
Как некую аксиому,
Любить не возможно
 
И не возможно писать,
А я в полдень серый
Тоскую по звездному дому
И строфой непреложной
Зияет стихов тетрадь.
И погашены все портреты,
Догорают под ними свечи,
И во мрак бесприютный
Убегает неясный взор,
Ну а та длишься где-то,
Оплакивая невстречи,
И для жизни минутной
Меняешь Вечность на вздор.
О, столько звезд мерцает
Для дольнего праха,
И строкою мгновенной
Вечный вершится ответ,
И во мне нарастает,
Не зная сомнений и страха,
И становится стройной Вселенной
Бесстрашный ликующий свет.