Но боль может быть мудрой

посв. моему недавно умершему брату
Геннадию Турковурстве покоя
 
Но боль может быть мудрой
И всех своим знаком метит
Но жизнь чутко дополнит,
Когда придет ее срок,
Но не ведает нежное утро
О непреложной смерти
И о страданье не помнит
Струенье ликующих строк.
Ты угас. и это так странно,
Но теперь ты в царстве покоя,
И строфы, как жемчуг, нижут
Слова невидимых слез,
Но - каждая - рана
Расцветет любовью, строкою,
И когда-то тебя увижу,
И твой смысл Высшим Знаньем пророс.