В безумной круговерти...

В безумной круговерти...
Его пример будь нам наукой:
Не любит споров властелин
......................А. С. Пушкин
Свары, вздорные скандалы,
На стену идёт стена...
Но не терпят споров главы,
Потому идёт война.
 
И ничто нас не научит,
И никто нам не родня,
А история изучит
Эти войны за три дня.
 
Поглотить же всё живое
Можно за день или час.
Всё смешается с землёю,
И не будет больше нас.
 
Между жизнями и смертью
Разрывается Земля.
И в безумной круговерти
Нет для счастья бытия.
 
Разрушение, растленье -
Вот что видимо вокруг.
Это страшное явленье -
Плод ума, недобрых рук.
 
Наше время на пределе...
Человек - всему судья!
В голове и в том же теле
Без порядка нам нельзя.
 
Так давайте же по кругу
С миром мы пойдём, друзья!
И представимся друг другу...
Дарит жизнь нам Мать-Земля.
 
Мы - борцы за справедливость!
Человеком надо быть:
Проявлять к природе милость
И планету сохранить!