Миша

Миша
Ушедшим поэтам посвящается
"Что-то давненько не видно Мишу.
Как поживает там наш поэт?
Так и сидит под зонтом на крыше,
будто бы места получше нет?
Помню, бывало, нальёт немного
и так загадочно изречёт,
что, мол, на крыше он ближе к Богу.
И ухмыляется старый чёрт"...
 
Уровень холода вновь повышен,
скоро декабрь наконец придёт.
Миша давно ничего не пишет,
только бухает который год.
Зонт подарил своему соседу.
Дверь на чердак опечатал ЖЭК.
Мишу совсем подкосили беды,
он теперь конченый человек.
 
Мише талант был ниспослан свыше.
Только напрасно, ведь он, чудак,
мудрых советов друзей не слышал,
в бизнес пойти не хотел никак.
То штукатуром пойдёт на стройку,
то кочегарит, то слесарит.
Бросил зачем-то Петрову Зойку,
и по ночам стал учить иврит.
 
Северный ветер сорвал афишу
и потащил за собой на юг...
— Люди, слыхали, убили Мишу...
"Кто?" — Да какой-то евойный друг.
"Вот же беда... Эх, Мишаня, Мишка...
Всем нам Всевышний назначил срок.
Где-то в шкафу завалялась книжка
Мишкина. Вспомнить бы пару строк"...
 
2020г.