Карфаген должен быть...

Карфаген должен быть...
Голос предков всё глуше, глуше...
Наши боги не слышат нас.
"Карфаген должен быть разрушен!
Император, готовь указ!"
Содрогнётся не раз планета.
Пусть закроет светило дым,
Пусть не будет сто лет рассвета...
Но мы всё-таки победим.
 
Что ж так ноют и плачут души...
Что ж так сердце болит опять...
Карфаген должен быть разрушен!
Всех врагов надлежит распять!
Чуждый город нам угрожает.
Император собрал войска.
Пусть нам жёны детей рожают,
чтоб сменить нас. Тоска... Тоска...
 
На бездонных морях и суше
Нам пощады теперь не ждать.
Карфаген должен быть разрушен!
Император не может врать.
В лазаретах не хватит места,
Чтоб вместить непогибших нас.
Наши дети забыли детство,
В бой готовясь уже сейчас.
 
Голос предков всё глуше, глуше...
Боги жертвы кровавой ждут.
Карфаген должен быть разрушен!
А иначе — топор и кнут.
Что ж тоска-то опять такая...
Боль и память водой не смыть.
От начала Земли до края
Карфаген должен быть...
 
2020г.