Зимняя Ялта

Зимняя Ялта
Вы представляете зимнюю Ялту?
Парки безлюдные, голые пляжи,
тихо, спокойно, ни шатко, ни валко…
ветер легонько волну будоражит,
 
треплет на тумбе обрывки афиши,
гонит белесые тучи куда-то,
ни продавцов, ни горластых мальчишек...
Лишь на скамейке дедок бородатый
 
радует птичью голодную стаю,
щедро бросая вчерашнюю булку.
Море просоленной галькой играет –
камни стучат кастаньетно и гулко.
 
Не долетают до Ялты метели,
даже когда Новый год на подходе.
В тренде не иней, а сочная зелень,
солнце и белый, как снег, пароходик.
 
07.12.2020