Из медвежьей жизни

Из медвежьей жизни
***
А в прошлой жизни я была медведем,
и в одиночестве под новый год,
в берлоге, безо всяких там соседей,
с мохнатой лапы слизывала мёд.
Мой дом обычно засыпало снегом,
а мне уютно было там, внутри,
спала, сопела, пар струился в небо,
к рябинам прилетали снегири
и, ссорясь, ягоды в сугроб роняли…
Всё повторяется. Роняют и сейчас
в моё сегодня.
Завтра в карнавале
медведем буду снова в сотый раз,
медка поем у Кролика-соседа,
пыхтелку детям надо будет спеть…
а после, дома, под пушистым пледом
усну в тепле.
Как истинный медведь.
20.12.2020