Пригодилась...

Карась в аквариуме жил,
Жильём своим он дорожил.
 
Проезжая как-то мимо речки,
В неё плюнул, так беспечно:
У него вода почище будет,
За него в ответе люди...
 
На ту пору случилась беда:
Забродила в его посудине вода
И коль они были на природе,
Пришлось брать из речки воду.
 
Закон природы был нарушен,
Сам себе он плюнул в душу.
"Не попусту в народе говорится:
Не плюй в колодезь, пригодится..." *
 
* строки из басни Крылова "Лев и Мышь"