Смешон влюбленный...

Смешон влюблённый в девушку старик,
Как я нелеп, желая быть с Тобою,
И созерцать Твой утончённый лик!
Пора бы и смириться мне с судьбою,
Доколе быть душе любви рабою?
Однако в этой жизни смысла нет,
Когда её не озаряет Свет,
Что отражают ангельские рати.
Могу ль отвергнуть я на склоне лет
Тебя-сосуд бесценный благодати?