Не правлю по своей душе я тризны...

Не правлю по своей душе я тризны,
А правлю тризну только по любви.
Твои глаза не скрыли укоризны,
А ты не осуждай и не зови.
 
Любовь моей души уже не тронет,
И не намочит ног моих роса,
Шум в голове ночами не трезвонит,
И не слышны шаги и голоса.
 
Прочь от цветов, часов и фонарей
Укрыться, убежать хочу скорей.
 
Любви не прочен ветреный шалаш,
И связано что с ней, то все мираж...
 
Не думая бежит в ручье вода,
А это лишь дорога в никуда.