Страна любви - великая страна...

«Страна Любви – Великая страна» —
Вещал нам не один уже рассказчик,
Неправда это, там тупик, стена,
Ведь это не страна – Пандоры ящик.
 
Войдешь в ворота – песни, танцы, смех
Свиданий радость, клятвы и объятья
Пройдешь подальше – страсть, да плотский грех,
Обман и ревность. Горечь и проклятья.
 
Любовь? К чему? Своим путём иди,
Хотя и манит огонёк вдали блестящий,
Ты счастья не увидишь впереди,
Увидишь дрожь в руках и мутный взор горящий.
 
И если б только я пророком вещим стал,
То людям правду бы открыл к их пользе вящей,
На тех воротах кровью б начертал —
«Оставь надежду всяк сюда входящий».