Кто поэт?

Кто поэт?
Кто думает, тот мыслью прокажён,
Смотря на мир сквозь дыры рваной шторы,
Спиной к надежде, обернувшись в сон,
Вдыхая воздух сигаретный фтора.
 
Он вдовам грустным высунет язык,
Устав от ненасытности интрижек,
А сердце бьется словно маховик,
Советы не помогут умных книжек.
 
Искрится снег и дух твой невесом,
А мысли словно в чайнике заварка,
В любви ты одинокий волк, а дом...
Загоном стал и клеткой зоопарка.
 
Не спрашивай, какой певца удел
И где предел химерам и виденьям,
Поэт не тот, кто Музой завладел
И с ней поплыл спокойно по теченью.
 
Когда невест замкнется хоровод,
Душа с петлею вырвется из тела,
Поэт не тот, кто нравственный урод,
А тот, кто пел, пытаясь что-то сделать.