Просохнет слякоть...
Просохнет слякоть и негаданно
Зима со рта сотрет метель,
Декабрь пришел десятиградусный
И крутит с ветром карусель.
Придет раскаяние мне свыше,
Что жизнь нелепый балаган,
В игре с пророками бесстыжими
Небес не слышится орган.
Дома — казармы желтоокие
И проститутки у столба,
Я нелюбима, одинокая,
С прилипшей горечью к губам.
За ожиданием пророческим
Ловец фортуны видит грань,
Слова я рву в надежде клочьями,
Дотла сжигая сердце в рань.
Поклон отвешу в изумлении
И когнитивный диссонанс
Вскипит со мною в исступлении ,
Что упустила в жизни шанс.
Слова как четки в тесном черепе,
В идее девственной нутра,
Как листья желтые на дереве,
В раздумьях с самого утра.
Мир остановится от слабости,
От моды-правды всех сортов,
А я сожгу стихи от ярости,
Они про глупую любовь.