Живя близ будки трансформаторной...

* * *
 
Живя близ будки трансформаторной,
Я впитываю электричество –
Поэтому и сочиняю я
Стихов огромное количество.
 
Поэтому в преклонном возрасте
Амурюсь ежедневно с тетками –
Они за половую грамотность
Меня задаривают шмотками.
 
И я, одетый ослепительно,
Прогуливаюсь в нашем дворике,
Но так, чтоб связи не утрачивать
С источником своей моторики.
 
Ведь коль подпитка прекращается,
Скисаю сразу безнадежно я,
И наземь падаю, и дворника
Я ставлю в положенье сложное.
 
Домой тащить меня не хочется,
Но и газон очистить хочется…
Пойми, таджик: поэт опомнится,
Коль мимо будки проволочится.
 
Он сразу же начнет вибрировать,
Искрить рискованными шутками,
Он сразу спросит, не знаком ли ты
С недорогими проститутками.
 
И ты заметишь: он использует
Твое таджикское наречие,
Ведь очень схожи электричество –
И русское всечеловечие.