Не тот поэт, кто...

Не тот поэт, кто...
Не тот поэт, кто разума лишён,
Кричит, что истина в бутылке,
Певец не вор, не пьяница, а вонь —
Лишь от завистника в курилке.
 
Ведь зависть — это честно говоря,
Порок уродов полных ядом,
Инстинкт летучей мыши — упыря,
Которой кровь для жизни надо.
 
Закрыв глаза, на цыпочках привстав,
Не попытаюсь верить в чудо,
Что боль я уберу подальше в шкаф
Вмиг из сердечного сосуда.
 
Мне на Парнасе быть не суждено
Под облаками узких улиц,
А тот, кто улыбался мило днем,
Отлил серебряную пулю.