Марафон без сладкого

Марафон без сладкого
Снова к нам пришла зима -
Шарф и шапку не снимай!
Скоро грянут разные
Для веселья праздники:
Новый Год и Рождество -
Бал за пышным торжеством.
Все вином согретые,
В модное одетые.
Мужикам главнее стол,
Водка, пиво и танцпол.
Девочкам же - платьице,
Влезть в него красавице.
 
Похудеть чтоб поскорей,
Объявила в декабре
Кумушай Курбатова
Марафон без сладкого!
Группу дружную создав,
Утвердила свой устав:
Кушать только овощи,
С ними также сто́ящи
С грудкой курицы салат
(Пусть желудок будет рад!),
Фрукты с витаминами,
Зёрна с протеинами.
 
Наш весёлый коллектив
Вовсе был не супротив.
С ними за компанию
Я - для испытания.
Ведь поверила в запрет -
Мы ж знакомы сорок лет!
Хоть бюджет с прорехами,
Запаслась орехами.
Каждым утром славную
Кашу ем овсяную.
Только осторожная
Мыслю о картошке я.
 
Мозг же, подлый паразит,
Без конфеты тормозит -
Умственной работою
Больше не работаю,
А всё время есть хочу:
Съем подсвечник и свечу,
Столик с табуреткою
И диван с кушеткою,
Бегемота и слона -
Вот насколько голодна!
И живу не шустрая
Две недели грустная.
 
Эх, не марафонец я...
Расскажу вам, не тая:
Снятся на кроватке мне
Торты с шоколадками...
 
7-8. 12. 2020 г.