Метель

Метель
Швыряет осени кума
Молочный порошок в лицо.
Метель придумала Зима-
Дизайнер ледяных дворцов.
 
Молочный шоколад дорог
С какао зёрнами в краях
Скрыл парусиновый полог,
Качаясь в облачных снастях.
 
Перчаткой снежной по щекам.
Мне вызов брошен. Каково!
Не погулять по кабакам.
Метель - седое существо.
 
Исчезнет в пивной пене день,
Стирая прошлое с холста,
Свершит божественный обмен.
Всё завтра с чистого листа.