Я тебя выжигал

Снова сердце болит. Значит, я ещё жив.
Значит, сжёг не совсем. Не сгорело дотла.
Я тебя выжигал, а спалил свою жизнь.
И в груди у меня вместо сердца зола.
 
Я вином заливал. Я тушил эту страсть.
В кабаках куролесил, глушил дикий вой.
Я пытался тебя заменить и не раз.
Но опять понимал, счастлив был лишь с тобой.
 
Я, наверно, сгорю, может, в пепел и в прах.
Мне зачем эта жизнь, если нет тебя в ней?
Лучше так, чем влачить. Лучше в пропасть, чем так.
Боль от этой любви с каждым часом сильней.