чужой

"счастье - старая рама
выкрашенная с одной стороны" В. Гюго
Уже спросонья не ищу тебя в постели
Уже привычно гаснут всполохи обид
невысказанных
Так ли мы хотели?
Не думаю
Считает дни
недели
Чужой во мне
рыдает и скорбит
Он вырваться пытается наружу
Он раздирает клетку изнутри
Гнёт прутья
жжёт огнём
ломает
рушит
Впивается когтями в глотку
душит
Но сам
от своей ярости горит
Смотрю затворника
Какой ты брат по счёту?
А первые - выпрыгивали враз
обласканные лаврами почёта
Теперь
Чужой во мне - навроде чёрта
Достойный жалких
даже гадких
фраз