Жизнь...

Как бы не было прискорбно,
Но скажу я ровно.
Всем, по разному живётся,
Всем нам, поголовно.
 
Кто-то, взял от жизни всё.
Кто-то, только хочет.
Кто-то, учит то да сё.
Кто-то, нос ворочит.
 
У одних, есть дом, семья,
Бизнес, лофт , машина.
У других же н***я,
Ну а в чём причина?
 
Здесь, лиш истина одна,
И её ты знаешь.
Ведь не сложная она,
Сам же понимаешь.
 
Всё зависит от тебя,
От того, что хочешь,
Можешь, хоть жалеть себя,
Мол, ты приколочен.
 
Ну, иль встанеш, неспеша,
И пойдёшь по жизни.
Полною грудью́ дыша.
Вплоть до самой тризны.