Кактус

Кактус, он колюч, и правда,
Но не потому, что злой.
Потому, что жизнь несчастна,
Сделал Бог её такой.
 
Одиноко, среди дюны,
Жалко, он себе живёт.
И хотя, уже не юный,
Смерть за ним, всё не идёт.
 
Счастья в жизни, здесь немного,
Солнце жарит, каждый день.
А воды, и вовсе, "много",
Так, что в день, по капле пей.
 
Так живёт он, год за годом,
Каждый месяц, день у день.
И надеется, с тревогой,
Что прийдёт, однажды Тень.