Фонарь, киоск, ограда сада

Фонарь, киоск, ограда сада
И листья в свете фонаря.
Лежит собака с грустным взглядом,
Как будто людям говоря:
 
"Вы посмотрите, я скучаю.
Хоть кто нибудь меня домой
Возьмите, я случайным лаем
Не потревожу ваш покой!
 
И обещаю, на прогулке
От вас не буду убегать...
Или хотя кусочек булки
Оставьте нехотя в ногах"!