А сон ли?

Смерть валяется в снегу,
Костлявые протягивая руки,
А я пока ещё дышу,
Ведь верю в чьё-то сострадание.
 
Она ползёт и жадно дышит,
Пока меня окутал страх.
И жизнь промчалась слишком быстро,
В моих напущенных мечтах.
 
И вот она стоит с косой,
И грозно смотрит на меня.
Возносит жезл костяной,
Над падшей жертвой бытия.
 
Настал конец в один лишь миг,
И жертва в ступоре проснулась…