Покой

Хочу душевного покоя
И остановки бытия.
Да так, чтоб чудилось иное,
Хоть возвращаясь иногда.
 
Хочу спокойно, безмятежно
Оставить муку на потом
И лицезреть на все потешно,
Представив это гнусным сном.
 
Хочу душевного покоя…
Услышать сосен аромат;
Хочу увидеть все живое,
Понять, что держит мое я