Муза приходит не вовремя

Муза приходит не вовремя, невпопад. Платье прокурено, голос её хрипат. Рваный чулок, размазанный макияж. Вечно она такая - в глазах кураж, страсть, авантюра, радость, обман, игра!
- Хай, - говорит, - поэтка! Физкульт-ура! Чай, залежалась, скуксилась на печи. Ладно, давай, погнали! Дерзай, строчи!
Ходит вокруг по плитке да по коврам.
- Я не могу, блин, тут у меня аврал! Тут у меня цыплёнок в своём соку, тут у меня ребёнок (малыш, ку-ку!), тут у меня ... да неважно, - и то и сё! Где ты шаталась? Ты прогуляла всё! Было так тихо, на город сползала мгла - ни в голове ни в сердце! Ты где была?
Ну а сейчас мне некогда рифмовать.
Муза ложится обутая на кровать. Смотрит куда-то вдаль, произносит "ик"... -
и в голове моей возникает бриг: ветру подставив белые паруса, скорость набрав, летит под созвездьем Пса;
и в голове моей возникает снег; рыбий косяк в лимане и устья рек;
страны, туманы, рельсы и якоря;
башни мечети, золото алтаря;
пальмы и волны, бабочки и цветы; и в голове моей возникаешь ты...