На распутье жизни

Кем я был и кем я стал,
Однажды заглянувши в вас?
Постиг души чудесные моменты?
Нет, постигнуть чудо невозможно,
Но можно, ведь конечно можно
Увидеть тьмы волшебные порывы,
Что скрыть, увы, уж нам невмочь.
Обида, желчь, слепая ярость
И лишь один немой вопрос:
За что?.. За что меня так наказали?
Чем заслужил небес я ополчение?
 
Никто никак не скажет мне,
Что беды все нашел я сам.
Никак Господь не виноват,
А только я и только я…
 
Душа чернеет с каждым днем,
И жизнь предательски уходит,
А я мечтал лишь об одном,
Понять, что сердце мое гложет.