НЕТ ЛЮБВИ БЕЗ УВАЖЕНЬЯ

''Жизнь - это цепь, а мелочи в ней звенья,
нельзя звену не придавать значенья!'.
- Зачем нужны твои глаза,
Я в них почти не отражаюсь?
- Кому нужна моя слеза,
Наверно сердцу не оттаять?
 
Мне не унять суровый нрав,
Сколь не была б к тебе нежна я.
- С тобой идём по жизни мы,
А между нами тень немая.
 
- Я тоже не права, мой друг...
Тебя я часто обижаю.
Замкнули мы порочный круг,
Значенья слов не понимая.
 
- Ошибка за ошибкой в ряд...
Когда же к нам придёт терпенье?
Не в силах мы с тобой понять,
Что нет любви без уваженья!