ПРОМЧАЛИСЬ ГОДЫ

''Старость - это состояние души, а не тела!''
Бывает так, что жизнь не удалась,
Промчалимь годы, ничего не вышло.
Любимый друг помог на дно упасть,
Мечты осыпались, как цвет от вишни.
 
И сил вставать с постели больше нет,
Куда-то дни уходят безвозвратно...
Лишь седина лежит, как белый снег,
Как жаль, что время не вернуть обратно!
 
Но что-то нужно срочно поменять,
Потерь не помня, горечью обвитых.
И радость в двери постучит опять,
Залечит раны крыльев перебитых.
 
И ты взлетишь, сомненьям вопреки,
Полёт твой будет мудростью украшен!
Ты лёгкость эту в сердце сбереги,
Пей с наслажденьем будущего чашу!
 
Да сколько б не осталось тебе лет,
Ты не грусти, не трать минут напрасно,
Не стой на месте, старость - не конец,
А продолженье юности прекрасной!