Моё наследство

Моё наследство
Я внукам оставил в наследство,
Генетика, не обессудь,
Из самого раннего детства
Свою бесшабашную суть.
 
Крылатое чувство свободы,
Летящие песни дорог,
Минуты слиянья с природой,
Где ты как языческий бог.
 
Тот утренний лучик игривый,
Что дарит восторги зари.
Закаты с малиновой гривой,
Ночь тёмную с бездной внутри.
 
Где чувства – высоки и странны,
А в мыслях - безбрежная даль.
Подлунному миру желанны
Души широта и печаль.
 
Услышат гармонии мира,
Увидят галактик разлёт
И, может, забытая лира
Их вдруг за собой позовёт.
 
Часы мои бить перестанут,
Когда обрету свой покой.
И, может быть, внуки помянут
Такою желанной строкой.