Машины спрятались в тумане

Машины спрятались в тумане
Кразы, Камазы, боевые машины,
Туман сейчас низкий, ничего не видно.
Дизелей много, между нас проезжают,
По мОщи кто едет на слух определяю.
 
Гусеница, это в основном только танки,
Тракторов нет, они давно на свалке.
На гусеницах ещё есть лесовозы,
Мы где-то застрянем, они нас вывозят.
 
Пушки, прицепы, полевые кухни таскают,
Ребята на машинах свои треки меняют.
Холодно, мерзко, дождь моросящий,
Кто-то под машиной с вонючкой коптящей.
 
Хоть и в перчатках, но руки всё мёрзнут,
Сегодня плюс три, скоро наступят морозы.
Сырость и грязь, будем мы в том отдыхать,
Ключи к нашим пальцам начнут примерзать.
 
Поле, туман, дым давно стоит где-то,
Сигнальная скоро прилетит ракета.
Руки замёрзшие превращаются в льдину,
Кто-то вообще застудил уж хребтину.
 
Есть СМУ,* но не на всех машинах,
Врагам эти машины давно уже видно.
Перед машинами своим ходом идём,
Только на треках братва прёт напролом...
 
P.S.
СМУ - свето-маскировочное устройво, светит только вниз, фарами вдаль не светит.
Да траки, то это звенья от гусеничных машин.
 
Начало ноября 2020.
20.00.