Чашка осени

Я в чашку осени немножечко налью,
Добавлю ломтики лимонные луны.
И синий вечер унесёт с собой в зарю
Разлуки-косы, заплетённые в мечты.
 
Чай растворится вместе с дымкой голубой.
Вкус сладкой мяты будет таять на губах.
Горошек звёздный заиграет золотой.
И иней-бархат заискрится на кустах.
 
Нектар осенний я допью почти до дна
И опьянею, вспомнив нежный поцелуй.
Ты обещал давно, когда придёт зима,
Вернуться снегом через сотни белых бурь...