Аллюзийно-рефлексивное

Когда сквозь стихи проплывут корабли
до самой дальней земли,
я молча открою бутылку «шабли»,
что мы столько лет берегли.
И песню отчаянья ночь споёт,
и песню надежды день,
а я промолчу про моё моё,
что вечно нигде нигде.
А где-то там корабли вдали
плывут, встречая рассвет,
а здесь бутылка «шабли» в пыли,
и даже тебя здесь нет.
А мир живёт впопыхах, в грехах
и радуется весне.
Как мало смысла в моих стихах,
как мало истин в вине.
И пусть плывут корабли вдали,
встречая чужой рассвет.
Как мало неба в глазах, и земли
под ногами почти что нет…