Из автоэпиграмм последнего времени

Опыты жизни, в жизни или над жизнью,
опыты в грехах, стихах или прозе…
Очередная чушь, которую я сморозил,
от безысходности притворяется мыслью…
__________________
 
Я рождён пустотой, словно сны по дороге на небо,
облетевшей листвой одевается старый эдем,
я сплошное вчера, позапрошлая пошлая небыль,
и во мне до хера вариаций загубленных тем…
__________________
 
Выморачиваюсь, выворачиваюсь, выламываюсь…
Вываливаюсь в изначальную пустоту.
И какой-то думы, наверное, знаю власть,
только (смутно догадываюсь:) не ту…
__________________
 
Вяжу лыко речи, любое, в строку,
пряду нити жизни, спрягаю в мотню,
какому-то счастью меня обрекут,
а я ему с горем опять изменю.
__________________
 
ведОмый невЕдомым брЕдом
я, мОжет бЫть, тОже поЭт,
срЕдь тЕх, ктО мнЕ, к счАстью, невЕдом,
брЕду к невозмОжным побЕдам
в прострАнстве, котОрого нЕт.
__________________
 
Наивно верить в то, что жизнь права,
себя неправым чувствуя при этом,
играть в слова, проигрывать в слова –
и потому считать себя поэтом…