* * *

*   *   *
В обнимку с одеялом
Засыпаю я в кровати.
Бурей мысли прогоняю.
Сколько было слов... Божья Матерь...
 
В оцепенении холодном
До красна сжимаю кулаки.
Кровоточат раны год за годом.
Танцую танго на осколках вопреки.
 
Вопреки всему иду сквозь рези.
Улыбками блистаю через слёзы.
В душу мне сейчас никто не лезет.
Совесть больно и не гложет.
 
Не тревожит течение реки,
Бегущее под коркой льда.
Мы все немножечко могли
Стать другими ни как всегда.
 
Отодвинув в сторону сомнения,
Включаю я перезагрузку.
Но от слащавого умиления
Становится всё больше грустно.
 
И дело вовсе не в делах рабочих,
Не в мелких бытовых моментах.
Дело в том, что жизнь короче.
Она не такая, как в легендах.
 
За солнцем уплывают дни,
Живёт в которых счастье.
За всё судьбу благодари.
Мы ей обязаны отчасти.
 
Старайся не держать обид,
Кто не в силах учиться на ошибках.
И не будь для всех открыт,
Дабы не казаться глупой книжкой.
 
Проходя по жизни испытания,
Наш дух становится сильней.
Улыбнись через силу на прощанье,
Как бы не кололо всё больней.
 
Не серчай на судьбоносные пороги.
Не кляни во всём других людей.
Как бы жизнь не была жестока,
Порой она к тебе относится добрей.
 
Один тебе протянет руку помощи.
Второй незаметно мимо пробежит.
Осадок в твоём сердце тощем
Через пару дней переболит.
 
Живёт в минутах память,
Морозными ночами согревая.
Она тебе навек подарит
Огонёк, который в душе твоей пылает.